Pudim de Chocolate simplesmente divinal receita para 6 tacinhas

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Ingredientes para 6 tacinhas

2 e ¼ chávenas de leite gordo
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó (utilizei cacau magro)

2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
¼ colher de chá de sal (utilizei sal de lavanda)
1 ovo grande

2 gemas
125 g chocolate negro (utilizei 70% cacau)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (utilizei açúcar baunilhado)

Preparação:

Coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e 2 chávenas de leite.
Entretanto junte o amido de milho, o cacau e o sal num robot (utilizei o liquidificador), misture e reserve.
No liquidificador coloque agora o açúcar restante, o ovo e as gemas e misture.

Adicione o leite restante (1/4 chávena) e volte a misturar, depois os ingredientes secos e volte a misturar.
Deite gradualmente a mistura de leite quente.

Depois de bem ligado volte a colocar a mistura na caçarola, sem deixar ferver e até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate, a manteiga e o açúcar baunilha (açúcar baunilhado), deixando repousar um pouco.
Leve o preparado ao robot novamente, até obter uma mistura homogénea.

Distribua o pudim pelos recipientes e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
Refrigere por +/- 4 horas.
Enfeitei com aparas de chocolate

Fonte http://obolodatiarosa.blogspot.com

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