Pudim de leite condensado na panela de pressão

Share Button

Um pudim super simples e rápido, assim não temos desculpas para não ter sobremesa.

1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma do leite condensado) de leite
3 ovos

Bater no liquidificador e colocar em forma barrada com caramelo.

Na panela de pressão colocar, 0,5l de água, colocar a forma (eu tapei a forma de pudim com a tampa, mas já experimentei sem tampa e fica igual) a água não deve ultrapassar metade da forma. Fechar a panela de pressão. Depois de apitar conte 10 minutos e apague. Retire a pressão. Desenforme depois de frio.

Esta calda de caramelo fiz desta forma:

1 chavena de açucar
1/2 chavena de água quente

Numa frigideira funda coloquei o açucar, deixei caramelizar levemente, em seguida juntei a água, cuidado que espirra, por isso todo o cuidado é pouco, deixar o açucar dissolver e engrossar. Apague e deixe arrefecer um pouco, com esta calda barre levemente a forma onde vai fazer o pudim, reserve o restante para colocar por cima ao servir.

Fonte:bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo