Broinhas da Semana Santa

(cozem em 15 minutos e ficam douradinhas e fofinhas)

Share Button

As Broinhas da Semana Santa são um doce tradicional português que não pode faltar na sua mesa. Conheça a receita dessa iguaria!
Esta receita de broinhas é fácil de fazer e ficam mesmo boas e fofas.

Ingredientes:

500 gr de abóbora cozida escorrida
200 gr de açúcar
4 ovos
Sumo e raspa de 1 laranja
1 cálice de vinho do porto

1 cálice de aguardente
100 gr manteiga amolecida
Farinha (usei cerca de 500 gr) até colocar a colher de pau e ela cair muito lentamente
200 gr de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
250 gr de passas
1 colher chá de Fermento para bolos

Preparação da receita Broinhas da Semana Santa
Veja também a receita de Bolo de Cenoura e Laranja de comer e chorar por mais

Colocar as frutas de molho nas bebidas alcoólicas. Reservar.
Colocar juntamente à abóbora todos os ingredientes com exceção da farinha e frutas e bater bem até ficar bem homogéneo.

Adicionar as frutas e mexer bem.
Ir juntando a farinha até ficar no ponto de colocar a colher de pau no centro e ela cair lentamente.
Adicionar o fermento.
Aquecer o forno a 220 graus.

Com a ajuda de farinha molde as broas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno sensivelmente 15 minutos até ficarem douradas.

Fonte https://www.receitasparatodososgostos.net/

Share Button

Veja também a receita  Raivas à antiga

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo