Semifrio de natas

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Ingredientes

250 g de bolachas tipo Maria
60 g de manteiga
8 dl de natas

2 latas de leite condensado
12 folhas de gelatina
Óleo para untar

Preparação

Para preparar este semifrio, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Triture as bolachas numa picadora até ficarem em pó.

Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no micro-ondas, retire, junte 150 g da bolacha, misture muito bem, espalhe no fundo de uma forma de abrir, pressione e alise com uma colher. Unte as laterais da forma com óleo e reserve.

Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado, em fio e envolvendo.
Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à tigela mexendo sempre suavemente até ficar bem misturado.

Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico.
Antes de servir, desenforme e cubra com o coulis de morango.

Coulis de morango

350 g de Morangos triturados
160 g de Açúcar amarelo
1 colher de sopa de Sumo de limão

Preparação

Levar num tacho ao lume todos os ingredientes.
Deixar ferver durante dez minutos.
Desligar e deixar arrefecer.

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