Creme Fresco de Ananás delicioso apenas com 4 ingredientes

Share Button

Descubra a delícia do Creme Fresco de Ananás. Uma sobremesa refrescante e fácil de preparar com gelatina de ananás e leite condensado.

Ingredientes:

– 200 g de ananás em calda
– 1 saqueta de gelatina de ananás
– 2 dl de leite condensado
– chantili q.b.

Preparação da receita Creme Fresco de Ananás:

Veja também Bolo de Iogurte e Ananás

Descasque o abacaxi, remova o miolo e corte em pedaços pequenos.
Reserve alguns pedaços de abacaxi para decorar a sobremesa.
Preparação do creme de abacaxi:

Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os pedaços de abacaxi até obter um purê.
Adicione o leite condensado e o suco de limão ao purê de abacaxi e bata novamente até ficar bem misturado.
Transfira essa mistura para uma tigela grande.
Preparação do creme de chantilly:

Em uma tigela bem gelada, coloque o creme de leite fresco e bata com uma batedeira elétrica ou manual até obter picos firmes.
Montagem do creme fresco de abacaxi:

Com cuidado, incorpore o creme de chantilly à mistura de abacaxi e leite condensado. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Finalização e montagem:

Distribua o creme fresco de abacaxi em taças individuais ou em um recipiente grande.
Decore com os pedaços de abacaxi reservados, raspas de limão e folhas de hortelã, se desejar.
Resfriamento e servir:

Leve o creme fresco de abacaxi à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.
Sirva gelado como uma sobremesa refrescante e deliciosa!
Este creme fresco de abacaxi é uma opção leve e tropical para encerrar uma refeição com estilo. A combinação do abacaxi com o creme de leite fresco resulta em uma sobremesa cremosa e irresistível. Experimente e aproveite!

Veja também a receita  Semifrio de Bolacha

Fonte: “TV7 dias – A Arte de bem Cozinhar – O melhor da Cozinha Portuguesa – fascículo n.º 154”.

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo