Pudim de laranja

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Pudim de laranja
Ingredientes

Pudim
6 ovos
1 lata leite condensado

400 ml de leite
Sumo e raspa de uma laranja
1 colher (sopa) de licor Grand Marnier

Caramelo
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de licor Grand Marnier

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e o licor até obter caramelo. Caramelize bem uma forma (tipo bolo inglês) e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180ºC.

Na taça do robot com o acessório batedor, junte os leites, o licor, o sumo e raspa de laranja e programe na velocidade 7 durante 2 minutos, juntando os ovos, um a um, pelo orifício da tampa e desligue.

Verta a mistura anterior para a forma e leve-a ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer completamente, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Sugestão de decoração: cascas de laranja confitada e gomos de laranja fresca.

Dica: substitua o Grand Marnier por outro licor, ou bebida a gosto.

Fonte:www.alquimiadostachos.com

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Veja também a receita  Pudim Francês a receita da avó Luisa

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