Pudim de Oreo

Share Button

Pudim de Oreo

Ingredientes:

600 ml de natas light
1 lata de leite condensado light
6 folhas de gelatina incolor

1 pacote de bolachas Oreo
1 saqueta de mini-bolachas Oreo
50 gramas de chocolate negro

Demolham-se as folhas de gelatina em água, a temperatura ambiente. Enquanto amolecem, bato as natas com a ajuda da batedeira elétrica. Estas triplicarão de volume e quando isso acontecer, reservo.

Retiro a gelatina da água e misturo com metade do leite condensado e levo ao micro-ondas a aquecer na funcionalidade “descongelar” (pois funciona como o banho-maria) cerca de 1 a 2 minutos, até a gelatina derreter e se envolver com o leite.

Retira-se do micro-ondas e junta-se o restante leite condensado e mexe-se, para as duas partes se envolverem bem.
De seguida, envolvo muito bem, de baixo para cima, com a ajuda de uma vara de arames, o leite condensado com as natas batidas. Tudo muito bem misturado e adicionam-se as bolachas Oreo partidas em pedacinhos pequenos.

E envolve-se tudo mais uma vez. Deita-se tudo numa forma de bolo, de buraco a meio e vai ao frigorífico por cerca de 4 horas (ou 1 hora no congelador). Desenforma-se.

À parte, na funcionalidade “descongelar” do micro-ondas, ponho a derreter o chocolate e quando estiver líquido, deito em fio sobre o pudim. E decoro com as mini-bolachas OREO..

Fonte: asreceitasdopedrocas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Quindão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo