Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça

Share Button

Ingredientes:

1 kg de açúcar
14 gemas
2 ovos

250 ml de água
50 g de manteiga

Confeção:

Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de pasta.

Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, juntamente com os ovos inteiros e a manteiga, mexendo bem até obter um preparado homogéneo.

Deite a mistura numa forma de pudim bem untada e leve a cozer, no forno, durante cerca de 1 hora, em banho-maria. Verifique a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.

Quando estiver cozido, deixe o pudim arrefecer e desenforme.

Fonte:www.docesregionais.com

Share Button

Veja também a receita  Pudim de leite á moda antiga

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo