Tiramisú

Share Button

Ingredientes :

100 grs de açúcar
cacau q.b.
250 grs de queijo mascarpone

14 palitos la reine
café forte q.b.
1 dl de Natas 4 gemas

3 claras + 50 grs de açúcar em pó
1 cálice de conhaque ou rum escuro
1 colher de (café) de vanilina

Confecção:

Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina.Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos.Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.Bater as claras em castelo, quando estiverem bastante subidas juntar os 50 grs de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes, bater as natas para bater Parmalat em chantilly.

Juntar as claras e o chantilly ao preparado mexendo debaixo para cima delicadamente sem bater.Pôr o café frio num prato e envolva os palitos no café.Colocar uma camada de palitos num pirex, verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados.Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, a última é de creme.Levar ao frigorífico.Na hora de servir polvilhar com cacau, com ajuda de um passador.

Fonte:adivinaculinaria.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  DOCE DE IOGURTE

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo