Pudim Mandarim em nuvem

Receita que a minha avó Mariana me ensinou

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Ingredientes (10 pessoas):

2 saquetas de pudim “El mandarin”
1 l de leite meio gordo
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido (a gosto)

Execução:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.
Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.

Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
Levar ao frigorífico 6 a 7 horas; desenformar e servir.

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