Pudim Mandarim em nuvem

Receita que a minha avó Mariana me ensinou

Share Button

Aprenda a fazer o Pudim Mandarim perfeito com esta receita fácil e deliciosa. Surpreenda-se com a combinação de sabores.

Ingredientes (10 pessoas):

2 saquetas de pudim “El mandarim”
1 l de leite meio gordo
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido (a gosto)

Execução da Receita Pudim Mandarim:

Veja também Semifrio Mandarim

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.
Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.

Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
Levar ao frigorífico 6 a 7 horas; desenformar e servir.

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Bolo pudim de leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo