PURA DELICIA!!!!! Bolo de Iogurte, Laranja e Limão

Share Button

Ingredientes Massa:

6 ovos
300 gr de açúcar Sidul
1 limão (raspa e sumo)

2 iogurtes naturais
350 gr de farinha
25 gr de fermento royal

Remolhar:

100 gr de açúcar
1 dl de sumo de limão
raspa de laranja parta decorar

Cobertura:

150 gr de açúcar em pó
0.5 dl de sumo de laranja

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa tigela batemos muito bem as gemas, com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado.

Adicionamos os iogurtes e o sumo do limão, envolvendo-se bem. Juntamos a farinha e o fermento. Batemos as claras em castelo e envolvemos suavemente.

Colocamos a massa na forma e vai ao forno por 45 minutos ( fazer o teste do palito). Retiramos o bolo do forno e desenformamos. Aplicamos o remolhe ( o sumo do limão dissolvido no açúcar).

De seguida preparamos a cobertura: batemos com as varas o açúcar em pó e o sumo de laranja e por último cobrimos o bolo com este preparado e raspas de laranja.

Fonte:devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Chocolate da avó

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo