Queques simples

Share Button

Ingredientes

125g de açucar
60g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento

raspa de 1 limão
2 ovos
100 ml de leite

250g de farinha
açucar e manteiga para untar as formas

Preparação Bimby

Colocar no copo, o açucar, a manteiga e o fermento, 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar a raspa de limão, os ovos e o leite, 20 segundos, velocidade 3.
Por fim adicionar a farinha e envolver mais 20 segundos, na mesma velocidade.

Deixar descansar a massa enquanto prepara as formas (cerca de 20 minutos), untado-as com manteiga e polvilhando bem com açucar.
Deitar a massa até 3/4 das formas e levar a forno pré aquecido a 175º / 180º até os queques estarem cozidos e dourados a gosto.

Preparação Tradicional

Bater muito bem o açucar, a manteiga e o fermento.
Juntar os ovos, a raspa de limão e o leite. Adicionar a farinha aos poucos. Bater bem e deixar a massa repousar enquanto prepara as formas ( cerca de 20 minutos).

Deitar a massa até 3/4 das formar e levar a forno pré aquecido a 175º / 180º até os queques estarem cozidos e dourados a gosto.

Fonte:paoebeldroegas.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo