Quindim Especial

Share Button

200 g de coco ralado
2 ovos + 14 gemas

300 g de açúcar
70 g. de manteiga

Ligar o forno a 180ºC. , 10 minutos antes de levar o quindim ao forno. Colocar dentro um tabuleiro com água pois ele vai a cozer em banho-maria.

Na bimby:

No copo da Bimby colocar as gemas e os ovos assim como o açúcar, o sal e a manteiga. Programar 1 min./37ºC/Vel.4.
Finalmente adicionar o coco e envolver, programando 20 seg./Vel. 2.

No modo tradicional, fiz de outra maneira:

Com a ajuda das mãos, juntar o açúcar ao coco ralado até ficar bem envolvido. Junte depois a manteiga e envolva de novo. Leve ao frigorífico por uma hora, tapando com película aderente.

Retire do frio e junte as gemas e os ovos, passados por um passador de rede fina e com a ajuda de um fuet, bata bem até conseguir uma mistura bem homogénea.

Unte as formas ou forma, com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque dentro o preparado e deixe a repousar por cerca de meia hora.Leve ao forno, dentro do tabuleiro com água, a cozer por cerca de 45/50 minutos, tapado com papel de alumínio ou vegetal .

Retire do forno e desenforme, apenas quando este arrefecer totalmente. Decore a gosto (eu optei por colocar pequenas folhas de hortelã-ananás,)

Fonte: www.receitasparaafelicidade.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo