Rabanadas com calda de vinho do Porto

Share Button

Delicie-se com rabanadas à portuguesa com calda de vinho do Porto. Uma iguaria imperdível para a época natalina.

Ingredientes:

1 cacete de pão para rabanadas
1/2 l. de água ou leite
1 casca de limão

1 pau de canela
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ou 3 ovos
óleo q.b.

Modo de Fazer rabanadas com calda de vinho do Porto:

Veja também Bolo à Portuguesa

Num tacho, coloque a água (ou o leite) com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura. Corte o cacete em fatias de 1,5 cm. Passe as fatias pela calda. Deixe repousar; e depois passe-as pelos ovos batidos. Leve a fritar em óleo abundante.
Deixe escorrer e passe-as por açúcar e canela ou mergulhe-as em calda.

Calda de Açúcar e vinho do Porto
1/2 l. de água
200 grs. de açúcar

2 cascas de limão
3 ou 4 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto

Leve, ao lume, todos os ingredientes, menos o vinho do Porto.
Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Adicione o vinho do Porto e leve novamente ao lume até levantar fervura.
Passe as rabanadas por esta calda e a restante sirva numa molheira.

Fonte https://ocantinhodalininha.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Rabanadas (receita tradicional) as melhores

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo