Rabanadas da nossa infância

Share Button

Ingredientes:

– 16 fatias de pão para rabanadas
– 1lt de leite
– 10 colheres de sopa de açúcar

– 1/4 cálice de vinho do porto
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 4 ovos

– óleo q.b
– açúcar com canela q.b

Preparação:

– Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.
– Num prato de sopa bater os ovos muito bem.
– Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.

– Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.
– Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.

– Quando estiverem douradas, virar. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.
– Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.

Fonte Luis Lopes

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo