Receita do Pão de Ló de Natal

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Ingredientes

2,5 Chávenas(chá) de farinha de trigo
2 Chávenas(chá) de açúcar
1 Chávena(chá) de leite
1 Chávena(chá) de manteiga

4 gemas
4 claras
1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ colher (sopa) de essência de panetone

100 gramas de uvas passas
Meia Chávena (chá) de água
130 gramas de frutas cristalizadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparação

Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.

Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao micro ondas por 2 minutos. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.

Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolo de natal.

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