Semi frio de café e bolacha Maria

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Ingredientes:

1 ovo
150 gr de manteiga
180 gr de bolachas Maria

200 gr de chocolate em pó
50 gr de açúcar em pó

Creme:

1 dl de café forte
2 dl de leite
200 gr de açúcar

3 dl de natas para bater
3 gemas
4 folhas de gelatina incolor

Modo de preparação:

Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.

Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.

Bata as gemas com 100 gr de açúcar. À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas. Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma. Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.

Fonte:dicasfemininas-su.blogspot.pt

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