Surpresa de natas e framboesa

Share Button

Uma sobremesa fresca e irresistível para saborear só ou acompanhado. Natas, framboesas e base de bolo. Hum, uma conjunção explosiva para provar e repetir! Veja aqui a receita.

INGREDIENTES:

1 base de bolo (de compra)

1,5 dl leite condensado

50 g queijo-creme

2 dl natas

5 folhas gelatina

2 folhas gelatina vermelha

1 chávena de compota de framboesa

1 raminho de hortelã

Leite, framboesas e compota de framboesas q.b.
PREPARAÇÃO:

Coloque a base de bolo num aro redondo, de 22 centímetros, previamente forrado com uma fita de acetato. Humedeça-a com um pouco de leite frio e reserve. Misture o leite condensado com o queijo-creme; envolva-lhes as natas, já batidas.

Retire um pouco do preparado anterior para uma taça; junte-lhe as cinco folhas da gelatina e leve-as ao lume, em banho-maria, para as dissolver. Retire e envolva-as novamente no creme. Disponha-o sobre a base de bolo; deixe arrefecer e solidificar.

Passe a compota por um passador de rede; retire duas colheres (sopa) e leve-as ao lume com as folhas de gelatina vermelhas. Deixe-as dissolver e envolva-as na compota. Deixe arrefecer e verta esta sobre o preparado de queijo. Leve ao frio até solidificar e só depois retire o aro. Sirva o doce decorado com framboesas e um pouco de compota.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Semifrio de Pêssego

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo