Semifrio de Leite Condensado

Share Button

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
10 folhas de gelatina
150 gr de bolacha tipo Maria

5 gemas
6 claras
1 dl de leite

2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Óleo para untar
Hortelã para decorar q.b.

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Rale as bolachas e reserve-as.

Numa tigela, bata bem as gemas com o leite condensado. Leve as folhas de gelatina a derreter no microondas sem deixar ferver e junte-as ao leite condensado batendo sempre. Adicione depois o leite e bata bem.
Por fim, bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as no preparado.

Unte uma forma de pudim com óleo e coloque-lhe colheradas alternadas do creme de leite com a bolacha ralada.
Leve ao frigorífico até solidificar, depois desenforme, decore com folhas de hortelã, polvilhe com mais um pouco de bolacha ralada e sirva bem fresco.

Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Arroz doce de pêssego

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo