SEMIFRIO DE MORANGOS E MASCARPONE

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Ingredientes:

300g de bolacha tipo “Maria”
100g de manteiga, derretida
200g de queijo mascarpone

200ml de natas
4 folhas de gelatina vermelha
4 folhas de gelatina incolor

1 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de leite quente

500g de morangos
225g de açúcar

Prepare uma forma de aro amovível com 23-25cm de diâmetro untando-a com margarina e cobrindo o fundo com película aderente. Reserve.

Lave os morangos, retire-lhes os pés e desfaça-os em puré. Reserve.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água abundante por 10 minutos. Retire o queijo do frigorífico para amolecer um pouco.

Triture a bolacha e adicione-lhe a manteiga derretida, envolva bem usando as mãos. Coloque este preparado na forma e, pressionando com as mãos e nos dos dedos, faça uma base lisinha. Leve ao frigorífico.

Bata as natas (estas devem ser colocadas no congelador 20 minutos antes de usar) com o sumo de limão até obter um chantilly firme.

Dissolva as folhas de gelatina, espremidas, ano leite quente, mexendo bem.
Junte o queijo aos morangos, à mistura de gelatina e ao açúcar, misturando-os bem. Acrescente o chantilly, envolvendo tudo muito bem.

Verta este preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar durante 6 horas. Sirva fresco decorado a gosto.

Fonte:narwencuisine.blogspot.pt

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