Semifrio Dueto de Chocolate e Limão

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Ingredientes

Para a base:
1 pacote de bolacha maria
120 g de manteiga derretida

Para o chocolate:

400 ml de natas
4 folhas de gelatina
180 g de leite condensado cru (cerca de 1/2 lata)

50 ml de leite
100 g de chocolate em pó

Para o limão:

400 ml de natas
4 folhas de gelatina

Sumo de 3 limões
50 g de leite
180 g de leite condensado (cerca de 1/2 lata)

Preparação

Triturar bem a bolacha. Colocar numa taça e envolver a manteiga derretida até formar uma massa. Colocar na base de um aro redondo e cima de um prato ou numa forma com o fundo amovível. Moldar a base de bolacha com as mãos. Levar ao frio.

Para o limão:

Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria cerca de 3 minutos para amolecerem. Bater as natas firmes e adicionar o leite condensado e o sumo do limão. Aquecer o leite no microondas cerca de 40 segundos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las no leite quente mexendo. Juntar a gelatina ao preparado anterior mexendo.

Para o chocolate:

Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria cerca de 3 minutos para amolecerem. Bater as natas firmes e adicionar o leite condensado e o chocolate em pó mexendo sempre. Aquecer o leite no microondas cerca de 40 segundos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las no leite quente mexendo. Juntar a gelatina ao preparado anterior mexendo.

Retire a forma do frio e faça a primeira camada com o preparado de limão e a segunda o de chocolate.
Leve ao frio por 3 horas para solidificar.
Desenforme, decore com raspas de chocolate ou a seu gosto e sirva.

Veja também a receita  Charlotte bicolor

Fonte: www.obarriguinhascomebem.com

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