Surpresas de Uva

Share Button

Ingredientes para 42 docinhos:

2 latas de leite condensado com 397g cada
1 colher de chá de manteiga

Uvas brancas sem grainha à temperatura ambiente
Açúcar colorido e/ou açúcar branco granulado
Forminhas de papel frisado

Preparação:

1. Num tacho anti aderente coloque o leite condensado e a manteiga.
Mexa em lume brando sem parar e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Quando o leite condensado começar a descolar do fundo, retire.

Coloque num prato de sopa previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer até que fique moldável.

2. Com a tesoura, corte os raminhos dos bagos de uva, sem os arrancar para que o sumo não saia.
Lave os bagos de uva e seque-os bem com papel absorvente.

3. Com as mãos untadas com manteiga retire um pouco da massa e espalme-a.
No centro coloque um bago de uva.
Feche a massa.

Molde-a em formato de bola.
Passe as bolinhas por açúcar branco e/ou açúcar colorido.

Repita o processo até que acabe a massa.
Coloque as surpresas de uva em forminhas de papel frisado.

E estão prontas a servir.

Sabe como deve escolher as melhores uvas?
Sabe porque são consideradas um super alimento?

Clique na imagem do cacho de uvas em baixo e veja a resposta a estas
perguntas.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Rabanadas Natal

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo