Azevias

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Ingredientes:

2 tigelas de grão cozido
400g de açúcar
1 pau de canela
1 limão

1 laranja
3 gemas
óleo para fritar

Massa:

500g de farinha
1 c. (sopa) de azeite
2 c. (sopa) de manteiga

1 cálice de aguardente de medronho
açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Esfregue o grão entre as mãos e passe-o por água para perder as cascas. Escorra muito bem sobre um pano dobrado.

Ferva o açúcar com o pau de canela e 2dl de água até a calda atingir o ponto de .o. Junte o polme anterior e a raspa do limão e da laranja.

Apure bem, me-xendo sempre, até o doce fazer estrada no fundo do tacho. Deixe amornar e retire o pau de canela. Incorpore as gemas batidas com o sumo da laranja. Leve o doce de novo ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Mude-o para uma tigela e reserve de um dia para o outro.

Deite a farinha em monte sobre pedra mármore. Junte as gorduras levemente aquecidas. Misture bem e adicione a aguardente. Trabalhe a mistura à mão como se fosse pão. Adicione pequenas porções de água e amasse e sove até a massa ficar tendível. Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.

Estenda a massa com um rolo e recorte-a às rodelas. Recheie com o doce de grão e feche a massa em meias-luas. Frite as azevias em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura e polvilhe com açúcar e canela.

OPÇÃO: Estas azevias podem ser recheadas também com batata-doce

Fonte:www.receitasemenus.net

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