Tarte de Amêndoa

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Ingredientes

Massa
150g de açucar
125g de margarina

200g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura
125g de manteiga
200g de açucar
200g de amêndoa laminada

Preparação da massa – Bimby

Com a borboleta no copo, deitar o açucar e os ovos inteiros e programar 3 minutos, velocidade 3. Juntar a manteiga e programar mais 3 minutos na mesma velocidade.
Por fim juntar a farinha e o fermento e misturar 10 segundos, velocidade 2.

Preparação tradicional

Bater os ovos com o açucar.
Juntar a manteiga amolecida e bater mais um pouco. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.

Deitar a massa numa tarteira de fundo amovivel, barrada de manteiga e polvilhada de farinha e levar ao forno aquecido cerca de 10 minutos, ou o tempo necessário para a massa ficar cozida.

Entretanto preparar a cobertura.

Numa caçarola deitar o açucar e a manteiga e deixar ferver até ficar acastanhado. Juntar a amêndoa, e se necessário deixar ao lume brando mais um pouco até ficar bem caramelizado ( a gosto de cada um) , adicionar 2 colheres de sopa de água ( para ficar brilhante, e com cuidado que nesta altura salpica bastante) mexer bem e retirar do lume.

Cobrir a massa já cozida, e levar cerca de 3 minutos ao forno só para tostar um pouco.

Fonte:paoebeldroegas.blogspot.pt

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Veja também a receita  Tarte de amêndoa húmida

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