Tarte de amêndoa da tia Antónia

Share Button

Para a massa
100g de açúcar
1 ovo

100g de margarina
120 a 150g de farinha

Para o recheio
200g de amêndoa pelada e laminada à mão

100g de margarina
100g de açúcar
8 colheres de sopa de leite

Massa
Envolva bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.

Recheio
Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e tenha o cuidado de ver se não fica em ponto de caramelo. Quando começar a engrossar junte as amêndoas previamente peladas e laminadas.
Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado

Fonte: receitasdapatanisca.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Cenoura

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo