Queijada de Baunilha

Share Button

Ingredientes:

5 dl de leite;
1 vagem de baunilha;

2 ovos;
2 gemas;

300 g de açúcar;
100 g de farinha;

2 colheres de sopa de manteiga derretida;
Manteiga, vagem de baunilha e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
De seguida, ferva o leite com a vagem de baunilha.

À parte, misture os ovos inteiros com as gemas, o açúcar, a farinha e a manteiga.
Junte-lhes aos poucos, e mexendo sempre, o leite quente.
Por fim, remova a vagem de baunilha.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 50 minutos.
Deixe arrefecer completamente e desenforme a queijada.

Polvilhe-a então com açúcar em pó, vagem de baunilha e decore a seu gosto.
Sirva fresco.

Fonte:www.receitassimples.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo