Tarte de amêndoa fácil rápida e óptima

Share Button

INGREDIENTES

1 rolo de massa quebrada estendida de compra
300 g de açúcar

150 g de miolo de amêndoa moído
50 g de manteiga
6 gemas + 2 ovos

2 dl de água
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o miolo de amêndoa e a manteiga. Mexa muito bem até ficar homogéneo.

Adicione depois as gemas, mexendo bem com um batedor de varas, e, por fim, junte os ovos, mexendo da mesma forma.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada.

Recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, durante 25 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.

Share Button

Veja também a receita  Tarte de iogurte e gelatina

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo