Tarte de doce de leite e chocolate

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Ingredientes para 6-8 pessoas

Massa

250 g de farinha
140 g de manteiga bem fria, cortada em cubos pequenos
50 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)

100 g de açúcar
1 ovo
1 mão cheia de feijão seco ou de arroz cru

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado cozido (+/- 395 g)
200 g de chocolate preto (tablete) para culinária
200 ml de natas

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a farinha, os cubos de manteiga, o miolo de amêndoa moído, o açúcar e o ovo no copo da batedeira e amassar rapidamente até a massa ligar bem.

Forrar uma tarteira com a massa, esticando bem e pressionando no fundo e dos lados. Cobrir a massa com uma folha de alumínio alimentar e espalhar o feijão seco.

Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Descartar os feijões e a folha de alumínio. Voltar a colocar no forno por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.

Preencher a massa com o leite condensado cozido, espalhando este com uma espátula. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.

Entretanto, colocar as natas num tacho e levar a ferver, mexendo sempre. Adicionar o chocolate previamente partido em pedaços. Mexer sempre até o chocolate derreter e obter um creme homogéneo.

Espalhar o preparado sobre a tarte de maneira uniforme. Alisar a superfície com uma espátula. Deixar arrefecer por completo antes de reservar a tarte no frigorífico.

Retirar a tarte do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Decorar à gosto.

Fonte :elvirabistrot.blogspot.pt

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