Semifrio de Natas e Chocolate

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Ingredientes:

– 3 claras de ovos;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 3 dl. de natas;

– 50 gr. de amêndoa laminada;
– 125 gr. de chocolate de culinária;

– 50 gr. de açúcar;
– 1 dl. de café.

1. Prepare o Mise en place;
2. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue rijo. Reserve;

3. Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas;
4. Misture cuidadosamente com as claras as amêndoas picadas e torradas;

5. Passe uma forma por água fria e encha-a com o preparado e leve ao congelador durante duas horas;
6. Entretanto prepare o molho de chocolate, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho maria, sobre lume brando, juntamente com o café e o açúcar;

7. Mexa energicamente com uma vara de arames e retire do lume;
8. Antes de servir, mergulhe o semifrio rapidamente em àgua quente e desenforme sobre um prato de serviço e regue com o molho de chocolate quente.

Fonte:soniameirinho1988.blogspot.pt

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