Tarte de limão

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Ingredientes p/ o creme:

4 gemas de ovo
200 g água
50 g amido de milho

130 g açucar
40 g sumo de limão
40 g manteiga

Ingredientes p/ massa quebrada:

300 g farinha
130 g manteiga
70 g água

1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açucar

Ingredientes p o merengue:

50 g açucar
4 claras de ovo

Gotas de limão
1 pitada de sal

Preparação da massa:

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg, vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira.

Preparação na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique a massa da tarteira com um garfo, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

A seguir no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min, 90ºC, vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Pese o açucar do merengue e reserve.

Com o copo limpo coloque a borboleta, as claras, o limão, o sal e bata 6 min, vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açucar através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvlhe com açucar e leve ao forno a dourar.

Fonte: docesexperiencias.blogspot.pt

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