Tarte de limão merengada

Share Button

Ingredientes

1 pacote de bolacha Maria torrada (eu usei Maria normal)
125 gr. de manteiga (usei Vaqueiro)
Picar na 1.2. 3 a bolacha o mais fino possível.

Juntar a manteiga derretida e amassar bem.
Forrar o fundo de uma forma com aro amovível.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Para o recheio:

1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos

Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa da bolacha.

Para o merengue:

4 claras
1 pitada de sal

4 colheres de sopa de icing sugar (ou açúcar em pó)
Juntar o sal às claras.
Bater em castelo bem firme.

Juntar então o açúcar e continuar a bater.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).

Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20 minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico . O aro deve ser tirado quase na hora de servir.

Fonte:-http://cozinharprafamilia.blogspot.com/

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Cenoura e Amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo