Tarte de requeijão e limão

Share Button

Tarte de requeijão e limão

Ingredientes:

BASE

150 g de manteiga derretida

300 g de bolacha do tipo maria

RECHEIO

500 g de requeijão

1 c. (sopa) de maisena

150 g de açúcar

5 gemas

1 limão (raspa e sumo)

5 claras
Preparação:

1 – Numa tigela, junte a manteiga com a bolacha moída e mexa bem. Coloque numa tarteira com 24 cm de diâmetro e, com a mão, espalhe o preparado pelas paredes e fundo da forma.

2 – Ligue o forno a 180º C. Prepare o recheio; passe o requeijão por um passador de rede para uma tigela e junte a maisena e o açúcar e mexa bem. Adicione as gemas, a raspa e o sumo de limão e mexa novamente.

3 – À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Coloque na forma, alise e coza a meio do forno, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Coco e Lima

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo