Tarte de cenoura fofa e húmida

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Ingredientes:

600 gr de cenoura (já descascada)
500 gr de açúcar
100 gr de farinha

6 ovos
2,5 dl de água
1 limão

1 pau de canela
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré.

Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).

Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela. Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.

Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 180º até estar pronta. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura. Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.

Fonte: Delicias à mesa

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