Tarte Folhada de Maçã, Simples e Rápida

Share Button

Ingredientes:

1 placa de massa folhada retangular
3 maçãs pequenas

1 colher (chá) de sumo de limão)
1 colher (sobremesa) de açúcar
canela em pó q. b. (opcional)

geleia q. b. para pincelar
coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparação

Comece por descascar as maçãs e fatiá-las. Regue com o sumo de limão e polvilhe como açúcar.
Pré aqueça o forno a 200º.

Corte a massa folhada, em duas partes, no sentido longitudinal. Sobreponha as duas metades de massa folhada e calque um poco para aderirem bem.

Faça uma moldura à volta, com cerca de 1cm. Polvilhe com um pouco de canela a superfície onde vai colocar a maçã. Disponha as maçãs cortadas. Polvilhe com um pouco mais de açúcar e canela se desejar.

Coloque a tarte num tabuleiro de ir ao forno, forrado de pael vegatel. E, leve a cozer cerca de 35 minutos. Convém verificar, pois depende de forno para forno

Retire do forno. Ainda quente, pincele a tarte com geleia (bordos e topo). A geleia serve para dar brilho a tarte. Por último, polvilhe com coco ralado nas laterais da tarte.

Transfira a tarte para uma tarteira e, sirva morna ou fria.

Fonte:ocantinhodalininha.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo