Tarte Pastel de Nata

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Tarte Pastel de Nata

Para a massa:

250 gr de farinha
raspa de limão q.b.
60 gr de açúcar em pó

1 ovo
2 colheres sopa de água
100 gr de manteiga ou margarina

para o recheio:
700 ml de leite
40 gr de farinha maisena

200 gr de açúcar
1 pau de canela
8 gemas

Junte numa tigela a farinha com a raspa de limão, o açúcar em pó e a margarina.
Mexa bem até que fique um gênero de areia húmida.
bata o ovo com a agua e junte ao preparado anterior.

Amasse bem até que fique uma massa homogênea.
Deixe descansar durante 10 minutos.

Decorrido esse tempo, estique a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Forre a forma, apare e pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.

Ferva o leite com o açúcar e o pau de canela
Retire do lume e reserve.
Numa tigela bata farinha com as gemas.

Junte o preparado anterior em fio, mexendo sempre.
Verta para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre sem deixar ferver até engrossar.
Decorrido esse tempo, retire do lume e verta para dentro da tarteira.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante 35 minutos até que fique cozida e douradinha.
Retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto

Fonte:www.facebook.com

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Veja também a receita  Tarte de cenoura fofa e húmida

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