Tarte delícia de café

Share Button

Uma sobremesa deliciosa ou um doce perfeito para acompanhar um chá das cinco. Para torná-la mais crocante, poderá adicionar 50 gramas de miolo de noz picado no final da preparação.

Ingredientes:

– 2,5 dl de leite

– 1 c. (de sobremesa) de café solúvel

– 450 g de açúcar

– 115 g de farinha com fermento

– 2 ovos

– 50 g de manteiga derretida

– manteiga e farinha q.b.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 180º C.

Amorne o leite e dissolva nele o café.

Misture bem o açúcar com a farinha e os ovos.

Adicione a manteiga e, por fim, o leite.

Deite o preparado na forma, coloque-a dentro do tabuleiro com água e deixe cozer durante 30 minutos.

Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer completamente e desenforme.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Queijadas de leite e laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo