Tarte Suprema de Maçã

Share Button

Ingredientes:

6 maçãs
1 massa folhada
150 ml de leite condensado

200 ml de natas
1 colher de sopa de farinha maisena
3 ovos grandes

1/2 limão (sumo)
Manteiga, farinha e geleia de marmelo q.b.

1. Num tacho com água, coza 3 maçãs (descascadas e descaroçadas).
2. Depois de cozidas, escorre-as e esmague-as com a ajuda de um garfo e reserve.
3. Ligue o forno a 180ºC.

4. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha, depois forre-a com a massa folhada.
5. Numa taça, misture o leite condesado, as natas e a farinha maisena.
6. Adicione os ovos e as maçã esmagadas e bata muito bem.

7. Deixe repousar uns minutos e volte a bater mais um pouco e depois verta este preparado para a tarteira.
8. Descasque as restantes maçãs cortando-as em fatias finas. Regue-as com o sumo de limão e disponha-as sobre a massa (aperte-as muito bem).

9. Leve ao forno entre 25 a 30 mintos (precisei cerca de 45 a 50 minutos!!)
10. Desenforme a tarte e, enquanto está quente, pincele-a com geleia de marmelo.

Fonte:desastresculinarios.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo