Salada de fruta das Ilhas Portuguesas

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Ingredientes para 4-6 pessoas

– 1/2 ananás dos Açores pequeno
– 8 nêsperas
– 4 bananas pequenas, açorianas ou madeirenses

– 2-3 kiwis
– 1 mão cheia de morangos silvestres

– sumo de 1 lima
– 4-5 folhas de hortelã fresca cortadas em tiras

Calda

– 1/2 litro de água
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pau de canela

– 3-4 grãos de pimenta da Jamaica, inteiros
– 1 pedaço de anis estrelado
– 1 fio de vinho branco

Preparação

Colocar a água, o açúcar, o pau de canela, os grãos de pimenta e o anis estrelado num tacho pequeno. Cobrir com a água e levar ao lume.

Aquecer em lume médio-forte, mexendo sempre até obter um xarope leve. Retirar do lume e juntar o vinho branco. Reservar.

Cortar o ananás em rodelas. Descascar e eliminar os olhos. Cortar a polpa de ananás em cubos pequenos e colocar estes numa tigela grande.

Descascar os kiwis e corta-los em rodelas. Lavar as nêsperas; corta-las em quartos no sentido longitudinal, eliminando os caroços. Juntar as rodelas de kiwi e os quartos de nêspera à tigela.

Descascar as bananas e corta-las em rodelas. Juntar também as bananas à tigela e rega-las com o sumo de lima. Adicionar os morangos silvestres e as tiras de hortelã.

Regar a fruta com a calda e deixar arrefecer por completo. Cobrir a tigela com filme transparente e reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Fonte: elvirabistrot.blogspot.pt

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Veja também a receita  Tigelada

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