Tentação de chocolate com chantilly

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Ingredientes:
200 g de chocolate em barra

60 g de manteiga

1 lata de leite condensado

8 dl de natas

2 colheres (sopa) de açúcar

6 folhas de gelatina

Preparação:

1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Parta o chocolate em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria.

2. Retire do banho-maria, junte as folhas de gelatina bem escorridas e o leite condensado, mexa bem
até a gelatina dissolver e deixe arrefecer.

Numa tigela, à parte, bata 6 dl das natas em chantilly bem firme, adicione a mistura do chocolate e envolva. Passe uma forma por água gelada, verta-lhe este preparado e leve ao frio até solidificar.

3. Antes de servir, bata as restantes natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Desenforme o flan, disponha o chantilly à volta utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e sirva decorado a gosto, por exemplo com groselhas e chocolate granulado.

Fonte: Revista Teleculinaria Gold n122

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