Tiramisù

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Ingredientes:

4 gemas
100g de açúcar baunilhado (tenho um frasco com açúcar e uma vagem de baunilha, esta é uma maneira mais económica de ter sempre à mão açúcar baunilhado)

500 g de mascarpone
2 claras
100 ml de Bayley’s Irish Cream

200 ml de café forte (usei Ristretto da Nespresso)
2 emb. de palitos la Reine (2*100g)
cacau magro em pó para polvilhar

Preparação:

Preparar o café e deixar arrefecer.
Colocar o café arrefecido num recipiente baixo e largo e adicionar o licor Bayley’s.
Misturar.

Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado bem cremoso e pálido.
Incorporar o mascarpone e misturar bem.
Bater as clara em castelo e envolvê-las na mistura anterior.

Molhar os palitos na mistura de café e licor e colocá-los numa travessa, lado a lado ( ir molhando os biscoitos à medida que os colocamos na travessa, para que não fiquem moles demais).
Colocar sobre esta camada de biscoitos, metade do preparado de mascarpone.

Colocar mais uma camada de biscoitos (molhados) e terminar com restante mistura de mascarpone.
Polvilhar generosamente com cacau e levar ao frio pelo menos 1h30 para ficar mais firme (eu não esperei sequer uma hora para ter tempo de fotografar, pelo que fica mais firme do que aparenta na foto).

Antes de servir, voltar a polvilhar mais um pouco com cacau.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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