Arroz-doce à antiga

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Um doce com sabor a tradição que conquista a cada colher que se prova. Ceda a este docinho maravilhoso!

Ingredientes:

9,5 dl de leite

2 cascas de limão

1 pau de canela

1 c. (de sobremesa) de manteiga

200 g de arroz carolino

3 dl de água

1 pitada de sal

250 g de açúcar

5 gemas

2 claras

2 c. (de sopa) de açúcar

80 g de miolo de noz manteiga q.b.
Preparação:

1 – Ferva 9 dl do leite com a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Coloque o arroz na água a ferver com o sal. Verta o leite, em fio, e deixe cozer lentamente em lume brando. Quando o arroz estiver cozido, adicione 200 g do açúcar e leve de novo ao lume mais dois minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.

2 – Misture o restante leite frio com as gemas, mexendo bem. Retire com uma concha um pouco do arroz e misture no preparado das gemas, mexendo sempre. Misture com o arroz-doce, mexa suavemente e leve a lume brando, sem parar de mexer e até ficar cremoso Retire os aromáticos, deixe arrefecer e ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar restante e bata mais.

3 – Envolva no preparado do arroz, assim como as nozes picadas. Verta o doce num prato próprio de forno, untado com manteiga, e deixe gratinar cerca de 12 a 15 minutos. Sirva frio, decorado a gosto.

Fonte:www.impala.pt

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