Serradura de leite condensado cozido

Share Button

Descubra uma deliciosa receita: Serradura de leite condensado com natas, bolacha e amendoins. Surpreenda-se com essa sobremesa irresistível.

Ingredientes

400 ml de natas
1 lata e 1/2 de leite condensado cozido
100 gr de amendoins
100 gr de bolachas maria

Preparação da receita Serradura de leite condensado:

Veja também a receita Bolo de café

Preparar o Creme:
Comece por colocar a lata de leite condensado cozido numa panela com água e cozinhe por cerca de 2 horas em fogo baixo. Certifique-se de que a lata está sempre submersa na água para evitar que a lata exploda.
Após o tempo necessário, retire a lata da água e deixe esfriar completamente antes de abrir. Dentro, terá um delicioso leite condensado caramelizado.
Preparar o Creme de Natas (creme de leite):
Numa tigela grande, bata as natas (creme de leite) com o açúcar em pó até obter um chantilly firme. Reserve.
Montar a Serradura:
Triture as bolachas Maria ou digestivas num processador de alimentos até obter migalhas finas. Reserve algumas migalhas para decorar no final.
Num recipiente ou taça de servir, comece por fazer uma camada de migalhas de biscoito no fundo.
Por cima das migalhas, espalhe uma camada generosa do creme de leite condensado cozido.
Repita as camadas alternadas de migalhas de biscoito e creme até encher o recipiente, terminando com uma camada de creme no topo.
Finalizar e Decorar:
Polvilhe as migalhas reservadas por cima do creme para decorar.
Se desejar, finalize com uma leve polvilhada de chocolate em pó ou raspas de chocolate por cima.
Refrigerar e Servir:
Leve a serradura à geladeira por pelo menos algumas horas (ou de preferência durante a noite) para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem firme.
Sirva bem gelado e desfrute desta deliciosa serradura de leite condensado cozido!
Esta sobremesa é ótima para servir em ocasiões especiais ou simplesmente como um deleite doce no final de uma refeição. A combinação do creme de leite condensado caramelizado com as migalhas crocantes de biscoito é irresistível!

Veja também a receita  Semi-frio de ananás

Fonte:https://staging.guiadacozinha.com.br/mousse-doce-de-leite-pacoca-copinho/

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo