Torta com Creme de Ovos

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Ingredientes:

12 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 laranja

200 g de farinha de trigo
Papel vegetal ou manteiga para untar

Açúcar em pó para polvilhar
Pitada de sal

Creme de ovos:
150 g de açúcar

5 colheres [sopa] de agua
6 gemas

Pré-aqueça o forno a 180º
Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja
Bata as claras em castelo firme e envolva-o no creme acima.

Por fim adicione a farinha e uma pitada de sal até envolver.
Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou barrado com manteiga.

Coloque no forno a 180º cerca de 15 minutos[vigie sempre a cozedura //poderá cozer mais rápido]
Retire e desenforme-a para cima de um pano.

Entretanto faça o creme de ovos [enquanto a torta coze]
Faça uma calda com a agua e o açúcar e deixe levantar fervura até fazer o ponto pérola.

Retire do lume e deixe arrefecer uns segundos.
Bata as gemas com um garfo e deite-as na calda em fio sem parar de mexer [factor muito importante]
Leve ao lume até engrossar sem parar de mexer .

Deixe arrefecer e barre a torta.
Enrole a mesma com a ajuda do pano ou papel vegetal [conforme se sintam mais à vontade]
Deixe-a arrefecer e polvilhe-a generosamente com açúcar em pó.

Fonte:aculinariaeeu.blogspot.pt

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Veja também a receita  Torta de claras e creme de ovos

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