Um Leite Creme para a Mesa da Consoada

Share Button

Ingredientes

1 litro de leite
6 gemas
180g de açucar

30g de farinha maizena ou 60g de farinha de trigo
casca de 1/2 limão
açucar mascavado ou canela em pó

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 1/2.
Retirar a casca do limão e deitar de imediato em taças ou num tabuleiro.

Pode optar por cobrir com canela em pó, ou com açucar mascavado para queimar de seguida com um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

Preparação Tradicional

Levar todos os ingredientes numa caçarola ao lume brando, mexendo sem parar, até atingir a consistência desejada.
Para o acabamento, proceder como descrito anteriormente.

Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  O melhor Pudim Boca Doce

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo