Torta de chocolate

Share Button

Ingredientes:

Para a torta:

– 4 ovos
– 90g de farinha
– 1 colher de sopa de cacau em pó

– 30 g de manteiga
– 40 mL de leite
– 1 colher de sopa de açúcar

Para o recheio:

– 1 pacote de natas
– 140g de chocolate

Preparação:

1 – Separar as gemas das claras.
2 – Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3 – Adicionar a farinha e o cacau previamente misturados.

4 – Por fim, juntar a manteiga e o leite.
5 – Bater as claras em castelo, bem firmes, adicionando primeiro um pouco de açúcar.
6 – Incorporar as claras na passa previamente preparada.

7 – Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno (180º) durante 15min.
8 – Fazer o recheio da torta partindo o chocolate aos pedaços pequenos e, quando as natas estiverem a ferver, ir deitando o chocolate, sem parar de mexer, obtendo assim um creme homogéneo.

9 – Deitar a massa da torta num pano de cozinha com açúcar.
10 – Espalhar o recheio sobre toda a superfície da torta e enrolar bem.
11 – Cobrir a torta com recheio e raspas de chocolate

Fonte:prazeracozinhar.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta de Amêndoa com doce de ovos e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo