Torta de maracujá

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Ingredientes:

170 g de farinha
80 g de açúcar light
7 Ovos

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Margarina para untar

Adoçante para polvilhar
Papel vegetal

PARA O RECHEIO E COBERTURA:

5 maracujás grandes
2 iogurtes gregos naturais

8 g de adoçante culinário em pó
4 folhas de gelatina

Faça o recheio:

Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas e o adoçante, mexa muito bem e deixe amornar. Junte depois os iogurtes gregos e mexa novamente muito bem. Reserve.

Ligue o forno a 180ºC, unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro. Numa tigela, bata as claras em castelo com o açúcar light, adicione depois a essência de baunilha e as gemas e bata mais um pouco. Junte então a farinha peneirada e envolva suavemente.

Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozida.
Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com adoçante, enrole com a ajuda do pano, volte a desenrolar e deixe a arrefecer.

Barre com cerca de 2/3 do creme, enrole novamente com a ajuda do pano e deixe repousar 10 minutos. Retire o pano, barre com o restante creme, decore a gosto e sirva.

Fonte: www.teleculinaria.pt

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