Torta de claras com creme de ovos

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Ingredientes:

10 ovos
125 g + 125 g de açúcar
1 dl de água

Preparação:

Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Reserve.
Separe as gemas das claras.

Num tacho junte as gemas, a água e uma parte do açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixa ferver.
Depois retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.

Deite as claras numa tigela e bata em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme e brilhante.
Verta para o tabuleiro, alise e leve ao forno durante 10 minutos.

Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com uma parte do creme de ovos e enrole ainda quente.

Coloque numa travessa e regue com o restante molho das gemas.
Pode polvilhar-se com canela e amêndoa torrada.

Fonte:bruxinhadolar.blogspot.pt

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