Tortas de Azeitão

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Ingredientes:

Para a massa:

10 ovos
180 g de açúcar

50 g de maisena
canela em pó q.b.

Para o doce de ovos:

12 colheres (sopa) de água fria
6 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas

Confeção

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.

Junte a maisena e bata só o tempo necessário para a envolver.

Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite o preparado num tabuleiro untado, espalhando-a bem até ficar com uma espessura fina. Deixe repousar cerca de 10 minutos e, entretanto, ligue o forno a 220º C.

Leve a massa a cozer em forno quente, cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura, atendendo a que as tortas de Azeitão devem ficar com o aspeto meio cru, totalmente amarelinhas.

Para o doce de ovos, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio.

À parte, bata bem as gemas.

Retire a calda do lume e misture as gemas, mexendo vigorosamente.

Leve o doce de ovos ao lume para engrossar.

Retire a massa ainda morna e coloque-a sobre um pano limpo, numa superfície lisa. Barre-a com doce de ovos e, sobre este, deite um pouco de canela.

Enrole a massa com a ajuda do pano, dando-lhe a forma de torta. Corte em tiras com cerca de 8 cm de comprimento.

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