Bolo de Maracujá

Share Button

Bolo de Maracujá

Ingredientes:

200 gr de farinha
1/4 de colher de bicarbonato de sódio, ou 1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino

100 gr de manteiga à temperatura ambiente
290 gr de açúcar
3 ovos à temperatura ambiente

60 gr de maracujás ( cerca de 6 maracujás pequenos)
60 gr de natas + 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:

Numa tigelinha junte as natas com o sumo de limão e mexa até incorporar. Reserve
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. A receita original utiliza uma forma de bolo inglês, mas optei por usar uma forma de savarim.

Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato. Reserve.
Bata a manteiga com o açucar até ficar com cor clara.

Bata os ovos com um garfo, apenas para homogeneizar e com a batedeira a funcionar, junte-os lentamente à mistura da manteiga. Após todos os ovos estarem incorporados e a massa fofa, junte o maracujá.
Fora da batedeira, vá juntando a farinha com uma espátula envolvendo bem (sem bater)

Por fim, junte as natas azedas e envolva bem.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-40 minutos. Atenção para não deixar secar demasiado. Este bolo é bom ligeiramente húmido

Depois de frio pode polvilhar com açucar em pó, ou…regar com calda de maracujá.

Calda de maracujá:
4 maracujás, 4 colheres de sopa de açúcar e umas gotinhas de água. Leve ao lume a ferver e em seguida coe.

Fonte:oaventaldaana.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Receita do bolo de limão da minha avó fácil e rápido sai sempre bem

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo