Bolo de Bolacha

Share Button

Bolo de Bolacha

Ingredientes

3 pacotes de bolacha tipo Maria
300 g de açúcar

2 pacotes de natas
café solúvel
café expresso

Preparação

Coloquei no copo 20 g de bolacha e pulverizei 10 seg/Vel.9. Retirei e reservei.
Deitei no copo o açúcar e pulverizei 30 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixei o que ficou nas paredes do copo.Reservei.

Coloquei a borboleta e as natas (previamente refrigeradas) no copo. Programei Vel. 3 e 1/2. Fui espreitando através do copo para evitar que se transformassem em manteiga (o que neste caso não seria problema uma vez que a receita original leva manteiga e não natas).

Assim que se encontravam praticamente batidas fui adicionando o açúcar em pó e colheres de chá de café solúvel até atribuir às natas a cor moka. Reservei.

Preparei café expresso. Demolhei as bolachas ligeiramente no café preparado.
Num prato de bolo, fiz camadas alternadas com o creme reservado.
Finalizei com o creme.

Polvilhei com a bolacha ralada reservada. Levei ao frigorífico.

Obs. O pai e o sogro adoraram a sobremesa. Foi a primeira vez que experimentaram este bolo de bolacha com natas e ambos concordaram que ficou mais leve no sabor.

O café pode ser substituído por chocolate amargo.

Fonte:foodwithameaning.wordpress.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close